Home / BERANDA / MEMPERINGATI HUT BHAYANGKARA KE-73, POLRES TTU LAKSANAKAN UPACARA ZIARAH DAN TABUR BUNGA

MEMPERINGATI HUT BHAYANGKARA KE-73, POLRES TTU LAKSANAKAN UPACARA ZIARAH DAN TABUR BUNGA

Tribratanewsttu.com – Jajaran Polres TTU melakukan ziarah rombongan, di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kilometer 9, Kabupaten Timor Tengah Utara, Senin (1/7/2019).

Rombongan ziarah dipimpin langsung Kapolres TTU, AKBP Rishian Krisna Budhiaswanto, SH.,SIK.,MH dan diikuti oleh seluruh pejabat Polres TTU, Staf Polres TTU dan Ketua Bhayangkari cabang TTU beserta pengurus.

Kapolres TTU AKBP Krisna menuturkan, ziarah ke TMP kilometer 9, digelar untuk mengenang kembali jasa-jasa pahlawan kepada anggota Polri.

“Kami berziarah untuk mengenang jasa pahlawan. Pahlawan menjadi motivasi semangat untuk Polri dalam melaksanakan tugas,” Ujarnya.

Dalam ziarah rombongan tersebut, Kapolres TTU meletakkan karangan bunga, sebagai simbol penghormatan terhadap para pahlawan dan dilanjutkan dengan tabur bunga, diikuti oleh peserta upacara.

AKBP Krisna juga menuturkan ziarah rombongan merupakan salah satu rangkaian HUT ke 73 Bhayangkara setiap 1 Juli, sementara itu, puncak HUT ke 73 Bhayangkara jajaran Polres Polres TTU bakal dipusatkan di Pospol Perbatasan Haumeniana pada tanggal 10 Juli 2019. (kr)

About HUMAS TTU

Check Also

Minimalisir Kerawanan, Polsek Insut Lakukan Pengamanan Pertandingan Bola Voli

Tribratanewsttu.com – Dipimpin langsung Kapolsek Insana Utara Iptu Nikodemus Bouk, Personil Polsek Insana Utara melaksanakan …