Unit Raimas bubarkan perkumpulan warga

Unit Raimas bubarkan perkumpulan warga

Tribratanewsttu.com – upaya mencegah penularan Virus Corona (Covid-19), Satuan Sabhara khususnya unit Raimas( pengurai massa) Polres TTU  melaksanakan patroli malam dengan sasaran membubarkan perkumpulan warga, Minggu(29/3/20).

Dibawah pimpinan Bripka Santus Amnanu bersama Personil Unit Raimas dengan menggunakan kendaraan oprasional R2 menyisir area seputaran Kota Kefamenanu.

pada pelaksanaan patroli tepatnya di belakang Puskesmas Sasi Kec. Kota Kefa ditemukan masyarakat yang sedang berkumpul, melihat kejadian tersebut aparat langsung mendekati kerumunan pemuda yang sedang nongkrong serta menyampaikan agar segera membubarkan diri dan kembali ke rumah masing masing.

kegiatan tersebutmerupakan upaya kami untuk mencegah massa berkumpul, warga berkerumun. Karena seperti kita tahu bahwa salah satu yang bisa dilakukan untuk memutus rantai penyebaran Corona adalah menghindari kerumunan,” Ujar Bripka Santus Amnanu.

Kegiatan serupa akan terus dilakukan secara rutin hingga pemerintah menyatakan situasi kondusif dari wabah Virus Corona.