Gatur Pagi, Lantas Imbau Pengendara Sepeda Motor Gunakan Helm SNI

Gatur Pagi, Lantas Imbau Pengendara Sepeda Motor Gunakan Helm SNI
Sat Lantas Polres TTU saat memberikan teguran kepada pengendara sepeda motor yang tidak menggunakan helm saat gatur pagi, Jumat (24/6/2022). (Foto: TNC)

Tribratanewsttu.com- Satuan Lalu Lintas Polres TTU melaksanakan kegiatan gatur pagi atau strong poin pagi, Jumat (24/6/2022). Dalam kegiatan tersebut, anggota menghimbau pengendara khususnya roda dua agar menggunakan helm SNI. 

Kegiatan yang dilaksanakan mulai pukul 06.15 wita tersebut menyasar lokasi rawan macet, rawan laka dan lokasi sekolah di seputaran kota Kefamenanu. Para pengendara juga diimbau untuk tetap menggunakan masker.

Kasi Humas Polres TTU Iptu I Ketut Suta, menjelaskan, sebelum melaksanakan kegiatan, pada pukul 06.15 wita seluruh anggota Satuan Lalulintas melaksanakan apel pagi dan selanjutnya melaksanakan gatur pagi pada titik-titik yang sudaj ditentukan dengan penekanan untuk tidak  melakukan tindakan kekerasan terhadap masyarakat serta  meningkatkan kewaspadaan diri dan keamanan.

"Melaksanakan gatur pagi di lokasi kemacetan, lokasi sekolah, perempatan dan rawan laka. Mengingatkan anggota Lantas agar aktif dalam menghimbau dan mengedukasi secara humanis kepada masyarakat terkait pelanggaran lalu lintas,protokol kesehatan dan penanganan pencegahan Covid-19," ujarnya. 

Himbauan yang menjadi perhatian, kata Iptu I Ketut Suta, menghimbau kepada pengendara roda dua gar tetap menggunakan helm SNI depan maupun belakang serta berboncengan tidak lebih dari satu orang dan dilarang menggunakan knalpot racing serta dilarang berkendara sambil menerima telp atau pengaruh alkohol. (*/TNC)

Gerakan Polres TTU Semangat Melayani.